Об организации дорожного движения на пр. Карла Маркса в связи с проведением строительных работ

01.10.2013

Рубрики: Новости
16:45

При введении ограничений в движении транспорта 30 сентября 2013 года по пр. К.Маркса в районе строительства подземного пешеходного перехода, на ул. Валиханова возник затор, парализовавший движение автомобилей в центре города. 

 

Сложившаяся ситуация проанализирована Госавтоинспекцией УМВД России по Омской области. В адрес Администрации г. Омска направлена информация с требованием введения дополнительного информирования участников движения на подходах к участку производства работ. Дополнительно установлено, что дорожные знаки 3.1 «Въезд запрещен» размещен непосредственно перед зоной производства дорожных работ на пр. Карла Маркса. На перекрестках Маркса-Масленникова и Маркса-Короленко необходимо установить предварительные дорожные знаки 3.1 «Въезд запрещен» с использованием табличек 8.1.1 «Расстояние до объекта», временных знаков 6.18.1(2,3) «Направление объезда», на перекрестке улиц Маркса-Масленникова необходимо использование горизонтальной дорожной разметки 1.7 для обозначения границ полос движения в пределах перекрестка, здесь необходимо показать траекторию движения транспортных средств. С изменением интенсивностей движения транспортных потоков требуется корректировка режима работы светофорных объектов по пр. Маркса – ул. Масленникова, ул. Масленникова  - ул. Пушкина.  

 

1 октября 2013 года состоялась рабочая встреча с представителями департамента транспорта Администрации г. Омска по внедрению предложений. 2 октября в 11:00 часов состоится встреча с инвестором по мониторингу и корректировке схемы организации дорожного движения на участке проведения строительных работ.

 

Указанные предложения позволят снизить загруженность транспортных магистралей центра города, а также уменьшить количество задействованных  инспекторов ДПС, осуществляющих ручное регулирование на данном участке, с 18 до 5 сотрудников.

 

На сегодняшний день организации, которые обслуживают комплексы фотофиксации нарушений Правил дорожного движения исключили из программного обеспечения на момент проведения строительных работ функцию фиксации нарушений расположения транспортных средств на проезжей части.


Однако комплексы продолжают фиксировать административные правонарушения, связанные с проездом на запрещающий сигнал светофора и нарушения правил остановки перед стоп-линией.


В случае если инспектор ДПС осуществляет распорядительно-регулировочные действия на перекрестке, то при определении нарушений ПДД  во внимание принимается жест регулировщика, а не сигнал светофора.

Моменты, когда инспекторы ДПС осуществляют регулирование, хорошо видны на обзорных фотографиях комплексов фотофиксации нарушений ПДД.



УГИБДД УМВД России по Омской области

 (при использовании материалов ссылка на официальный сайт УГИБДД обязательна)

Адрес: 644001, г. Омск,
ул. Красных Зорь, 103-А
e-mail: gibdd55@mail.ru