Отдел дорожно-патрульной службы и по исполнению административного законодательства

Отдел ДПС и розыска ТС УГИБДД был создан в мае 1995 г. и состоял из отделения ДПС и группы розыска ТС.

 

В результате объединения двух отделов: отдела ДПС и розыска транспортных средств, и отдела административной практики и дознания в 1999 году был организован отдел дорожно-патрульной службы, розыска транспортных средств, административной практики и дознания УГИБДД УВД по Омской области.

 

Структура отдела ДПС, розыска ТС, АП и Д УГИБДД включает в себя отделение ДПС и розыска транспортных средств и отделение административной практики и дознания.

 

Основными задачами отдела являются:

  1. Разработка мероприятий, нацеленных на повышение безопасности дорожного движения и эффективности раскрытия сотрудниками ГИБДД различного вида преступлений.
  2. Осуществляет контроль за своевременным и качественным проведением неотложных действий на местах дорожно-транспортных происшествий.
  3. Обеспечивает, в пределах своей компетенции, работу по розыску угнанных, похищенных автомототранспортных средств и автомототранспортных средств участников дорожного движения, скрывшихся с мест дорожно-транспортных происшествий.
  4. Организует  взаимодействие подразделений ГИБДД с другими службами ОВД по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, а также охране общественного порядка, предотвращении, пресечении и раскрытии преступлений и иных противоправных проявлений, связанных с использованием автомототранспортных средств.
  5. Организует внедрение в практическую деятельность подразделений  Госавтоинспекции прогрессивных оперативно-технических средств и методов контроля за соблюдением правил, нормативов и стандартов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
  6. Организует работу по повышению профессиональной  подготовки личного состава дорожно-патрульной службы.
  7. Осуществляет рассмотрение жалоб и заявлений граждан, связанных с деятельностью дорожно-патрульной службы и правоприменительной деятельности ГИБДД.
  8. Анализирует состояние работы по административному делопроизводству в подразделениях ГИБДД, контролирует соблюдение нормативных документов по указанным направлениям деятельности.
  9. Организует и непосредственно осуществляет контроль за соблюдением законности в правоприменительной деятельности подразделений ГИБДД.

Отделение по исполнению административного законодательства

УГИБДД полиции УМВД России по Омской области

 

Отделение состоит из 6 сотрудников:

 

- начальник подполковник полиции Корыц Сергей Иванович

- инспектор по особым поручениям майор полиции Малютин Юрий Николаевич

- старший инспектор майор полиции Сироткин Евгений Александрович

- инспектор подполковник полиции Носач Юрий Иванович

- инспектор подполковник полиции Симаков Сергей Петрович

- инспектор старший лейтенант  полиции Кондря Константин Дмитриевич

 

Отделение выполняет следующие основные задачи:

 

- организационно-методическое руководство деятельностью сотрудников по исполнению административного законодательства подразделений ГИБДД Омской области;

- контроль за соблюдением законности при применении административного законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения;

- анализ состояния  работы по административному делопроизводству, исполнению наложенных наказаний, контроль соблюдения нормативных документов по указанным направлениям деятельности;

- рассмотрение обращений, жалоб и заявлений, касающиеся вопросов правоприменительной деятельности ГИБДД;

- изучение, анализ и обобщение статистических данных, характеризующих деятельность ГИБДД Омской области по применению административного законодательства в отношении участников дорожного движения, должностных, юридических лиц;

- организация взаимодействия с другими ведомствами, непосредственно участвующими в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения и применения мер административного законодательства.

 

При обращении граждан затрагиваются вопросы применения сотрудниками ГИБДД мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, обоснованности действий сотрудников ГИБДД при оформлении правонарушений, наложению и исполнению административных наказаний, квалификация действий участников дорожного движения при совершении нарушений ПДД.


GISMETEO: Погода по г.Омск
Госавтоинспекция УМВД России по Омской области информирует, что с 25 сентября 2013 года Центр автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Омской области располагается по адресу: ул. 10 лет Октября, 203Г.
Очевидцев данных ДТП просим сообщить информацию по телефону: 79-22-21; 36-38-74 или 02
Очевидцев данных ДТП просим сообщить информацию по телефону: 79-22-21; 36-38-74 или 02
Очевидцев данных ДТП просим сообщить информацию по телефону:79-24-21; 79-35-04; 36-38-74.
Наряду с получением каких-либо гос.услуг граждане по принципу «одного окна» могут узнать о своих штрафах за нарушение Правил дорожного движения.
Телефон "доверия" ГИБДД:
(3812)
57-97-17
Телефон "доверия"
УМВД Росии по Омской области:
(3812)
79-33-04
Дежурная часть:
(3812)
36-39-05
79-35-04