Полк ДПС ГИБДД УМВД России по г.Омску

Исторически наиболее эффективной формой организации дорожно-патрульной службы признаны строевые подразделения: полки, батальоны, роты, взводы. Они осуществляют оперативно-профилактические, контрольные, надзорные и разрешительные функции в сфере дорожного движения, а также участвуют в обеспечении охраны общественного порядка и борьбе с преступностью, прежде всего на дорогах. Как и во многих регионах, 1 февраля 1994 года приказом начальника УВД Омской области в нашем городе был создан полк дорожно-патрульной службы.

 

Первым командиром полка был назначен подполковник милиции Прусаков Валерий Николаевич, он и приступил к комплектованию подразделения. Помогали ему в этом нелегком деле; опытные организаторы - заместители командира подполковники милиции Гаврилец Алексей Иванович и Коптев Владимир Александрович. Параллельно велась работа по укреплению материально-технической базы подразделения.

 

Ценой больших усилий всех без исключения сотрудников в сжатые сроки комплектование завершилось, и уже к ноябрю 1994 года штаты СПДПС были приведены в соответствие с нормами. Начались трудовые будни полка. В 1995 году командование полка принял подполковник милиции А.И. Гаврилец, прошедший в одном коллективе все ступеньки от инспектора ДПС до командира.

 

В 1998 году, с назначением А.И. Гаврильца на вышестоящую должность, командование полком принял майор милиции Сочнев Александр Александрович. Опорой ему на новом посту стали заместители - подполковник милиции Русских Владимир Петрович,  Тюрин Евгений Геннадьевич и майор милиции Вологодский Евгений Александрович, все трое на момент назначения имели солидный стаж работы в Госавтоинспекции.

 

Значительный вклад в организацию оперативно-служебной деятельности полка дорожно-патрульной службы внесли бывшие в разное время командирами полка: полковник милиции в отставке Бабак Виктор Иванович, полковник милиции в отставке Тюрин Евгений Геннадьевич,  полковник милиции в отставке Рындин Валерий Дмитриевич, подполковник милиции в отставке Новак Александр Викторович, полковник милиции в отставке Зубков Вадим Витальевич, полковник милиции в отставке Москаленко Игорь Вячеславович, полковник полиции Шевченко Сергей Александрович - ныне начальник Управления ГИБДД УМВД России по Омской области. 

 

В настоящее время временно исполняет обязанности командира полка - подполковник полиции Вадим Николаевич Прусс. Это мобильное подразделение, способное на высочайшем уровне решать задачи обеспечения безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка. 

GISMETEO: Погода по г.Омск
Госавтоинспекция УМВД России по Омской области информирует, что с 25 сентября 2013 года Центр автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Омской области располагается по адресу: ул. 10 лет Октября, 203Г.
Очевидцев данных ДТП просим сообщить информацию по телефону: 79-22-21; 36-38-74 или 02
Очевидцев данных ДТП просим сообщить информацию по телефону: 79-22-21; 36-38-74 или 02
Очевидцев данных ДТП просим сообщить информацию по телефону:79-24-21; 79-35-04; 36-38-74.
Наряду с получением каких-либо гос.услуг граждане по принципу «одного окна» могут узнать о своих штрафах за нарушение Правил дорожного движения.
Телефон "доверия" ГИБДД:
(3812)
57-97-17
Телефон "доверия"
УМВД Росии по Омской области:
(3812)
79-33-04
Дежурная часть:
(3812)
36-39-05
79-35-04